Digital Factor: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Parocktikum Wiki
(Die Seite wurde neu angelegt: '''Digital Factor''' ist eine Electro/EBM-Band aus Altenburg. == Bandgeschichte == Digital Factor wurden 1993 gegründet. Schon sehr zeitig supportete die Band namha...)
 
Zeile 1: Zeile 1:
'''Digital Factor''' ist eine Electro/EBM-Band aus Altenburg.
Electro/EBM-Band aus Altenburg.
 
 
== Bandgeschichte ==
 
Digital Factor wurden 1993 gegründet. Schon sehr zeitig supportete die Band namhafte Elektro-Acts wie Placebo Effect oder X Marks the Pedwalk. Recht schnell etablierten sich Digital Factor als ein gefragter Live-Act der Elektro-Szene. 1994 nahm sie das dänische Label Hardrecords unter Vertrag. Hier erschien die erste EP der Band mit dem Namen „Falling Down“. Der Titelsong schaffte es in zahlreiche Club-Charts.
1995 lizenzierte das Label Hyperium/Hypnobeat (u. a. Project Pitchfork, Die Form) die Band. Hier veröffentlichten Digital Factor fünf Alben. Gerade die frühen Werke der Band sind innerhalb kurzer Zeit ausverkauft und wurden, bedingt durch den Tod des Hyperium-Labelchefs Oliver Rösch, nicht mehr aufgelegt. Zu den Veröffentlichungen gehen Digital Factor mehrfach auf Tour in ganz Europa.
1999 erschien das Album „Over One Million Times“, danach wurde es um Digital Factor eher ruhig. In diesem Jahr verließ Gründungsmitglied Tino Schmidt die Band. Nach längerer Pause und mit dem Gitarristen Guido Litke an Bord, veröffentlichten Digital Factor 2006 bei Wannsee Records ihr mittlerweile siebentes Album „One More Piece“.
Mitte 2007 ging die Band erneut ins Studio und begann hier an einem neuen Album zu arbeiten. Nach der Online-Single "Dein Herz" folgte dann im Januar 2009 "Look Back To Go Forward". Dafür arbeiteten Digital Factor mit Künstlern wie Steril oder Leonardo von Leibnitz zusammen.
 


== Besetzung ==
== Besetzung ==
 
* Torsten Heise (Voc, Keys bis 2010)
* Torsten Heise (Voc, Keys)
* Mike Langer (Voc, Keys)
* Mike Langer (Voc, Keys)
* Guido Litke (Git)
* Tino Schmidt (Keys bis 1999)
* Tino Schmidt (Keys bis 1999)
* Guido Litke (Git ab 2006)


== Bandgeschichte ==
1993 gegründet, supportete die Band schon sehr zeitig namhafte Elektro-Acts wie '''Placebo Effect''' oder '''X Marks the Pedwalk'''. Recht schnell etablierten sich '''Digital Factor''' als ein gefragter Live-Act der Elektro-Szene. 1994 nahm sie das dänische Label Hardrecords unter Vertrag. Hier erschien die erste EP der Band mit dem Namen „Falling Down“. Der Titelsong schaffte es in zahlreiche Club-Charts.
1995 lizenzierte das Label Hyperium/Hypnobeat (u. a. '''Project Pitchfork''', '''Die Form''') die Band. Hier veröffentlichten '''Digital Factor''' fünf Alben. Gerade die frühen Werke der Band sind innerhalb kurzer Zeit ausverkauft und wurden, bedingt durch den Tod des Hyperium-Labelchefs Oliver Rösch, nicht mehr aufgelegt. Zu den Veröffentlichungen gingen sie mehrfach auf Tour in ganz Europa.
1999 erschien das Album „Over One Million Times“, danach wurde es um die Band eher ruhig. In diesem Jahr verließ Gründungsmitglied Tino Schmidt die Band. Nach längerer Pause und mit dem Gitarristen Guido Litke an Bord, veröffentlichten '''Digital Factor''' 2006 bei Wannsee Records ihr mittlerweile siebentes Album „One More Piece“.
Mitte 2007 ging die Band erneut ins Studio und begann hier an einem neuen Album zu arbeiten. Nach der Online-Single "Dein Herz" folgte dann im Januar 2009 "Look Back To Go Forward". Dafür arbeiteten sie mit Künstlern wie '''Steril''' oder '''Leonardo von Leibnitz''' zusammen.


== Diskografie ==
== Musik ==
 
* 1993: Suiciety (Tape)
* Falling Down (1994; Hard Records)
* 1994: Join the Evilisation (Tape, WallCURE)
* RelationChip (1995; Hyperium/Hypnobeat)
* 1994: Falling Down (Tape)
* On Demand (1996; Hyperium/Hypnobeat)
* 1994: Falling Down (MCD, Hard Records)
* De Facto (1997; Hyperium/Hypnobeat)
* 1995: RelationChip (CD, Hyperium/Hypnobeat)
* Countercheck (1997; Hyperium/Hypnobeat)
* 1996: On Demand (CD, Hyperium/Hypnobeat)
* Over One Million Times (1999; Hyperium/Hypnobeat)
* 1997: De Facto (CD, Hyperium/Hypnobeat)
* One More Piece (2006; Wannsee Records)
* 1997: Countercheck (CD, Hyperium/Hypnobeat)
* One More Piece - Electronic Pleasure Edition (2006; Na Rzekach Art)
* 1999: Over One Million Times (CD, Hyperium/Hypnobeat)
* Dein Herz - Online Single (2008; Wannsee Records)
* 2006: One More Piece (CD, Wannsee Records)
* Look Back To Go Forward( 2009; Lukotyk/Prussia)
* 2006: One More Piece - Electronic Pleasure Edition (CD, Na Rzekach Art)
 
* 2008: Dein Herz (Download EP, Wannsee Records)
;Tapes
* 2009: Look Back To Go Forward (CD, Lukotyk/Prussia)
* Suiciety (1993)
* 2011: Trialog (CD, Black Rain)
* Falling Down (1994)


;Videos
;Videos
Zeile 40: Zeile 34:
* X-Rayzor (Videoclip zur Future Sounds of Electro Tour 1996)
* X-Rayzor (Videoclip zur Future Sounds of Electro Tour 1996)
* Decisions (Videoclip 1999)
* Decisions (Videoclip 1999)
[[Kategorie:Bands]]
[[Kategorie:Altenburg]]
__NOEDITSECTION__

Version vom 23. November 2011, 16:56 Uhr

Electro/EBM-Band aus Altenburg.

Besetzung

  • Torsten Heise (Voc, Keys bis 2010)
  • Mike Langer (Voc, Keys)
  • Tino Schmidt (Keys bis 1999)
  • Guido Litke (Git ab 2006)

Bandgeschichte

1993 gegründet, supportete die Band schon sehr zeitig namhafte Elektro-Acts wie Placebo Effect oder X Marks the Pedwalk. Recht schnell etablierten sich Digital Factor als ein gefragter Live-Act der Elektro-Szene. 1994 nahm sie das dänische Label Hardrecords unter Vertrag. Hier erschien die erste EP der Band mit dem Namen „Falling Down“. Der Titelsong schaffte es in zahlreiche Club-Charts. 1995 lizenzierte das Label Hyperium/Hypnobeat (u. a. Project Pitchfork, Die Form) die Band. Hier veröffentlichten Digital Factor fünf Alben. Gerade die frühen Werke der Band sind innerhalb kurzer Zeit ausverkauft und wurden, bedingt durch den Tod des Hyperium-Labelchefs Oliver Rösch, nicht mehr aufgelegt. Zu den Veröffentlichungen gingen sie mehrfach auf Tour in ganz Europa. 1999 erschien das Album „Over One Million Times“, danach wurde es um die Band eher ruhig. In diesem Jahr verließ Gründungsmitglied Tino Schmidt die Band. Nach längerer Pause und mit dem Gitarristen Guido Litke an Bord, veröffentlichten Digital Factor 2006 bei Wannsee Records ihr mittlerweile siebentes Album „One More Piece“. Mitte 2007 ging die Band erneut ins Studio und begann hier an einem neuen Album zu arbeiten. Nach der Online-Single "Dein Herz" folgte dann im Januar 2009 "Look Back To Go Forward". Dafür arbeiteten sie mit Künstlern wie Steril oder Leonardo von Leibnitz zusammen.

Musik

  • 1993: Suiciety (Tape)
  • 1994: Join the Evilisation (Tape, WallCURE)
  • 1994: Falling Down (Tape)
  • 1994: Falling Down (MCD, Hard Records)
  • 1995: RelationChip (CD, Hyperium/Hypnobeat)
  • 1996: On Demand (CD, Hyperium/Hypnobeat)
  • 1997: De Facto (CD, Hyperium/Hypnobeat)
  • 1997: Countercheck (CD, Hyperium/Hypnobeat)
  • 1999: Over One Million Times (CD, Hyperium/Hypnobeat)
  • 2006: One More Piece (CD, Wannsee Records)
  • 2006: One More Piece - Electronic Pleasure Edition (CD, Na Rzekach Art)
  • 2008: Dein Herz (Download EP, Wannsee Records)
  • 2009: Look Back To Go Forward (CD, Lukotyk/Prussia)
  • 2011: Trialog (CD, Black Rain)
Videos
  • Suiciety Live in Dresden (1993)
  • Falling Down (Videoclip 1994)
  • X-Rayzor (Videoclip zur Future Sounds of Electro Tour 1996)
  • Decisions (Videoclip 1999)